СИТУАЦИОННАЯ ЗАДАЧА K002075

1. Инфаркт миокарда фронтальной стены левого желудочка, тип I, острейшая стадия. Желудочковая экстрасистолия 3 (Lown, Wolf). Сердечная дефицитность II многофункционального класса (Killip).

2. Аспекты инфаркта миокарда:

наличие биомаркеров некроза кардиомиоцитов в сочетании хотя бы с одним из последующих признаков:

симптомы ишемии;

эпизоды подъѐма сектора ST на ЭКГ либо в первый раз появившаяся полная блокада СИТУАЦИОННАЯ ЗАДАЧА K002075 левой ножки пучка Гиса.


У хворого с предыдущим анамнезом ишемической заболевания сердца, стенокардии напряжения развивается клиническая картина острого коронарного синдрома в качестве первичного коронарного действия. На ЭКГ - достоверные признаки повреждения миокарда фронтальной стены левого желудочка с охватом вершины, маркеры некроза миокарда.

3. Желудочковая экстрасистолия 3 градации (Lown, Wolf СИТУАЦИОННАЯ ЗАДАЧА K002075). В критериях электронной непостоянности миокарда у хворого в остром периоде инфаркта миокарда желудочковая экстрасистолия больших градаций является триггером жизнеопасных желудочковых аритмий.

Сердечная дефицитность II многофункционального класса (Killip) - у хворого имеются одышка, акроцианоз, мокроватые хрипы в нижних отделах лѐгких.

4. Критическая коронароангиография. Непрерывный мониторинг ЭКГ, АД, СИ. Критическая эхокардиография с допплерографией. Рентген грудной СИТУАЦИОННАЯ ЗАДАЧА K002075 клеточки.

Маркеры повреждения миокарда в динамики. КОС крови в динамике.

Креатинин крови, глюкоза, липидный диапазон.

5. Главные целительные задачки: купирование болевого синдрома;

торможение процесса тромбообразования в коронарной артерии;

восстановление кровотока по коронарной артерии и профилактика еѐ ретромбоза; гемодинамическая и нейрогуморальная разгрузка сердца.

Для купирования болевого синдрома у хворого СИТУАЦИОННАЯ ЗАДАЧА K002075 с развивающимся отѐком лѐгких желательно внутривенное неспешное введение морфина 2-4 мг.

Ингаляция кислорода (со скоростью 2-8 л. за минуту) – при сохраняющейся ишемии миокарда и очевидном застое в лѐгких.

Бета-блокаторы липофильные показаны всем клиентам с ОКС, признаками нефункциональности левого желудочка (понижение смертности нездоровых, ограничение зоны инфаркта, уменьшение частоты СИТУАЦИОННАЯ ЗАДАЧА K002075 нарушений ритма, понижение частоты разрывов миокарда).

Аспирин показан всем нездоровым с ОКС, исходная доза 150-300 мг (без кишечнорастворимой оболочки), потом 75-100 мг/с (I-A).

Ингибиторы P2Y12 рецепторов тромбоцитов (Тикагрелол, Прасугрель, Клопидогрель) должны быть назначены всем нездоровым с ОКС в дополнении к Аспирину, как можно ранее, при отсутствии противопоказаний СИТУАЦИОННАЯ ЗАДАЧА K002075 (высочайший риск кровотечений).

Длительность комбинированного исцеления 12 месяцев.

Тикагрелол (180 мг исходная доза, 90 мг 2 раза в денек - поддерживающая доза) рекомендуется всем клиентам среднего и высочайшего риска коронарных событий (к примеру - высочайший уровень тропонинов).

Применение антикоагулянтов рекомендуется всем нездоровым в дополнение к антитромбоцитарной терапии.

Нездоровым с ИМ с подъѐмом сектора ST СИТУАЦИОННАЯ ЗАДАЧА K002075, поступающим в поликлинику с возможностью ЧКВ, должно быть выполнено ЧКВ в течение 90 минут после первого контакта с мед работником: ангиопластика и стентирование инфаркт-ассоциированной коронарной артерии.

Если коронарное вмешательство не может быть выполнено в течении 120 минут от первого контакта с мед работником - показано проведение тромболизиса с следующим выполнением коронарографии: немедленно СИТУАЦИОННАЯ ЗАДАЧА K002075 при неэффективном тромболизисе и в сроки 3-24 часа при действенном тромболизисе с проведением


ангиопластики и стентирования инфаркт-ассоциированой артерии, если сохраняется функционально весомый стеноз.

Ситуационная задачка 217 [K002076]

Аннотация: ОЗНАКОМЬТЕСЬ С СИТУАЦИЕЙ И ДАЙТЕ РАЗВЕРНУТЫЕ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Основная часть

Хворого В. 52 лет, инженера-строителя, в течение года тревожат приступы давящих загрудинных болей при СИТУАЦИОННАЯ ЗАДАЧА K002075 резвой ходьбе и подъеме на 3-й этаж, длящихся 5 минут и проходящих в покое либо после приѐма Нитроглицерина. В последние 2 недели приступы участились, стали появляться при ходьбе в обыкновенном темпе, появились приступы в покое. Обратился к врачу-терапевту участковому в больницу. При съѐмке ЭКГ патологических конфигураций выявлено не было. Врач СИТУАЦИОННАЯ ЗАДАЧА K002075-терапевт участковый рекомендовал приѐм продолжительно действующих нитратов и направил хворого на холтеровское мониторирование ЭКГ. Нрав жалоб у хворого не поменялся, а при холтеровском мониторировании ЭКГ в момент «привычных» для хворого приступов боли зафиксированы синусовая тахикардия, желудочковые экстрасистолы и депрессия сектора ST, достигающая 2 мм в отведениях СИТУАЦИОННАЯ ЗАДАЧА K002075 I, V4-V6.

На последующий денек после проведения мониторирования при повторном воззвании к врачу-терапевту участковому на ЭКГ у хворого в покое отмечены последующие конфигурации.

Вопросы:

1. Ваш предположительный диагноз.

2. Аспекты основного диагноза.

3. Составьте план дополнительного обследования.

4. Укажите причины, определяющие группу риска у данного пациента.

5. Целебная стратегия.


situacionnaya-zadacha-k002039.html
situacionnaya-zadacha-k002061.html
situacionnaya-zadacha-k002075.html